Поиск по этому блогу

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Технический анализ. Уровни Фибоначчи

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рад вас снова приветствовать на своём блоге. Давно не писал. Были срочные дела в оффлайне. Но теперь они решены, и я могу посвятить себя написанию статей, которые помогут вам разобраться в тонкостях заработка в сети интернет. Продолжаю серию статей, посвящённых валютному рынку Forex, а в частности техническому анализу рынка. В предыдущей статье я описал индикатор и гистограммуMACD. Скоро выложу систему, в которой необходимо использовать этот инструмент анализа. Но сегодня поговорим о другом...
Любите ли вы играть в загадки? Уверен, что многие любят.Когда я учился в школе, у нас в классе была популярна одна задачка. Даны числа 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, ... Какое число следует за 21? Помню много времени мы провели, пытаясь решить - ничего не получалось! К конце концов оказалось, что задачи как таковой нет. Этот числовой ряд уже давно был открыт в Древней Индии (кстати, следующее число 34, а за ним 55, потом 89 и так до бесконечности, фишка в том что следующее число равно сумме двух предыдущих). Очень подробно эту числовую последовательность изучил математик, живший в ХII - ХIII вв. н. э. в  итальянском городе Пиза. Звали его Леонардо Фибоначчи. Числовую последовательность так и назвали - числовой ряд Фибоначчи. И представьте себе, эта числовая последовательность (вернее одно из её свойств) нашла своё применение в рыночных торгах. Свойство такое: отношение числа и его предыдущего близко по значению дроби "золотого сечения". И это свойство применяют для построения линий предположительной коррекции действующего тренда. Считается, что от уровней Фибоначчи рынок либо отскакивает, либо разворачивается. В построении уровней Фибоначчи используются процентные отношения от действующей цены 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8%, 76,4% и т. д.
Уровни Фибоначчи


Для построения наиболее вероятных уровней коррекции между локальным максимумом(минимумом) тренда и его началом строится линия, на которой и откладываются уровни Фибоначчи. Считать ничего не придётся, потому что готовый инструмент имеется у вас в торговой платформе.
Пример уровней Фибоначчи


Помните, что это уровни предположительной коррекции, и поэтому требуют дополнительной проверки. Всегда полагаться на один инструмент очень опасно (хотя и заваливать себя кучей индикаторов тоже не вариант).
На сегодня всё. Удачи вам и попутных трендов!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

 
Интерхит.ру - Каталог, Бесплатная регистрация сайтов в каталогах Alfainternet.su Автоматическая регистрация в каталогах, рейтингах и поисковых серверах linux hostinghostgator coupon code Блоги и форумы - избранное